Penyuluhan Pembuatan Minuman Sehat Bahan Baku Jahe Bernilai Jual Kepada Siswa Kelas IX Jurusan Kimia Analis SMKN 8 Bandar Lampung

  • Fadli - Afriandi Universitas Teuku Umar

Abstract

Jahe (ZinGiber Officinale) salah satu tumbuhan herbal yang banyak digunakan oleh masyarakat khususnya untuk dibuat minuman cepat saji. Hal ini dikarenakan banyaknya khasiat yang dikandung oleh jahe itu sendiri. Penyuluhan pembuatan minuman sehat dengan bahan baku jahe ini bertujuan untuk memanfaatkan potensinya terutama bagi kesehatan. Selain itu, penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman kepada siswa-siswi jurusan kimia analis SMKN 8 Bandar Lampung bahwa jahe tidak hanya menberikan manfaat sehat bagi tubuh. Melainkan memiliki nilai jual yang dapat dipasarkan kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan ekonomi.

How to Cite
AFRIANDI, Fadli -. Penyuluhan Pembuatan Minuman Sehat Bahan Baku Jahe Bernilai Jual Kepada Siswa Kelas IX Jurusan Kimia Analis SMKN 8 Bandar Lampung. Sosioteknologi Kreatif, [S.l.], v. 6, n. 2 Oktober, p. 700-706, jan. 2023. ISSN 2550-0996. Available at: <https://e-jurnal.stieprasetiyamandiri.ac.id/index.php/sos/article/view/367>. Date accessed: 18 may 2024.